您当前所在位置:首页 > 代表工作
蒋爱祥在丁沟镇腾飞村与选民见面交流倾听选民意见建议切实履行代表职责
来源:  发布日期: 2016-07-07  访问量: 

    11 8日,市人大代表、区委书记蒋爱祥来到丁沟镇腾飞村,按照市人大常委会统一部署开展市人大代表与选民统一见面日活动。蒋爱祥与丁沟镇部分选民代表亲切见面、坦诚交流,了解他们的生产生活,倾听他们的意见和建议,以更好地履行人大代表职责。
   
在腾飞村村部,蒋爱祥与聚集在这里的选民代表们围坐一团,亲切交谈。蒋爱祥认真倾听选民们对所在镇、村经济社会发展情况的介绍和各方面的意见建议。他还不时插话、做好记录,详细询问村级经济发展、土地流转、城乡统筹、失地农民保障等情况。热切的话语、诚恳的态度,使在场的选民代表备感亲切,现场气氛热烈。
   
选民代表们纷纷发言。如何壮大集体经济增加村集体收入失地农民保障工作能否进一步完善农村基层干部待遇亟待解决农村污水处理等环境改善问题需要进一步考虑农村危桥等基础设施要加快改造对农村重大疾病群体要更多关心”……李向阳、张友新、黄玉宝、陈金毓、沈有明等镇、村干部和村民,围绕壮大村级经济、加强基层干部队伍建设、改善民计民生等各自关心的、涉及本村或本镇的热点问题提出了意见和建议。
   
对于大家的意见和建议,蒋爱祥给予了高度肯定。他说,作为一名人大代表,就应肩负崇高使命、承担重要责任,一定要高度重视基层群众的意见和建议,着力解决好老百姓的问题,维护好老百姓的权益。他表示,不仅要广泛听取群众意见,更要把意见和建议带回去,并通过相关渠道将群众的意见和建议反馈到职能部门,推动落实解决群众关心的、需要解决的问题,切实履行好人大代表的职责。