您当前所在位置:首页 > 代表工作
张爱军来我区开展人大代表统一见面日”活动
来源:  发布日期: 2017-11-21  访问量: 

11月8日是市、区、镇三级人大代表与选民“统一见面日”,今年活动主题为“人大代表小康行”。11月6日,市委副书记、市长张爱军以普通代表身份来到大桥镇杨墅村走访低收入农户,并与选民代表面对面座谈交流。区委书记张彤参加活动。

杨墅村共有低收入农户49户,张爱军边走访边了解贫困户的情况。杨墅村二组周树茂在家照顾重度残疾的妻子,儿子在苏州科技大学读书。“你在家也做一点小手工?”张爱军拿起周树茂在家加工的拖鞋问起他家庭情况,叮嘱镇上负责同志一定要帮助老周儿子完成学业、帮助他的家庭走上正轨。周树祥与妻子年老体弱,女儿多年前意外死亡,女婿失踪多年,夫妻俩与就读江都职教中心的孙子共同生活。“你的孙子毕业后,找到工作就好了!”张爱军希望镇村持续关注、帮扶他们。

杨墅村四组的施明凤大女儿已出嫁、二女儿从学校毕业正在温州实习,家庭无劳动力。“你家里还有田吗?”张爱军走进院子与施明凤攀谈,临走时希望镇村把她家门口的水泥路修起来。杨墅村河湾组的孙士才肢体三级残疾,独自一人居住,经营一个小杂货铺。“你的小店一年收入多少?”张爱军与他拉起家常,希望镇村给他的小店以照顾和帮助。

随后,张爱军还在杨墅村召开座谈会。“请大家畅所欲言,我今天来一是走访慰问,二是想多听听大家的意见建议。”张爱军说。听了大家关于新农合报销、失地农民保障、低收入农户脱贫、农业养殖业发展、油画笔等传统产业发展等方面的意见建议后,张爱军指出,人大代表与选民“统一见面日”活动就是要听真话、摸实情、解难题,当前,面对人民群众的诉求,还有不少工作需要提升。他希望大桥镇及杨墅村把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持为人民服务宗旨不动摇,围绕持续改善百姓生活、提升医疗等社会保障水平、壮大农村集体经济、加强生态环境保护等方面多干实事、多解难题,同时要把全年任务完成好、把明年工作谋划好。