您当前所在位置:首页 > 代表工作
孙恩明赴真武镇开展主任接待代表日活动
来源:  发布日期: 2018-08-27  访问量: 

               718日,区人大常委会副主任孙恩明来到真武镇接待王桂鹏等8位区人大代表,征求其对7月份常委会会议有关上半年计划执行、商事案件审判、农产品质量安全建设等议题的意见建议。

    座谈交流中,区人大代表畅所欲言,他们建议区政府及相关职能部门要加大招商力度,坚持不懈抓好项目建设;主动作为,切实帮助企业化解各项难题;加大投入,确保民生实事稳步推进。同时坚持从源头和基层抓起,把好农产品质量安全建设的关口;加强监督和检测,开展专项整治,严厉打击影响农产品质量安全的违法违规行为;加强宣传和教育,形成全社会共治的氛围和格局。就商事案件审判工作,建议区法院要加强对非法集资、金融诈骗等案件的惩治力度,依法严惩“老赖”,维护社会和谐稳定;要加强人民陪审员培训,建立考核机制,有效发挥其作用。

    孙恩明表示,将在常委会相关委员会的调查报告和审议意见中充分吸纳代表们的意见建议,并及时反馈给政府和法院,推动有关工作改进和提升。