您当前所在位置:首页 > 代表工作
张永庭赴浦头镇开展主任接待代表日活动
来源:  发布日期: 2020-05-20  访问量: 

5月19日,区人大常委会主任张永庭来到浦头镇,开展主任接待日活动,与来自浦头、大桥两镇的部分区人大代表,面对面交谈,听取代表的意见和建议,希望两镇加大环境保护力度,打造地方特色,助力全区高质量发展。

接待活动围绕5月下旬区人大常委会两项议题,即“2019年度环境质量和环境保护目标完成以及环保突出问题整改落实情况”和“关于2019年度高质量发展考核指标体系完成情况”,认真听取基层代表建议和意见。刘益民、高勇军、帅岳等代表,就农村环境监管、垃圾处理、河道管护、农村管网建设,以及在高质量发展中加大政策支持力度、注重人才培养引进等话题,畅所欲言、直抒己见,提出了建设性的意见和建议。

张永庭对代表们的发言给予肯定,表示将认真梳理、汇总,及时转交区政府及相关部门办理,尽最大努力将意见建议落在实处,推动实际问题解决。他指出,近年来我区把生态环境保护作为重点工作来抓,先后关停了一批影响环境、影响发展的小化工、小船厂,持续对农村环境进行美化,全区生态环境取得明显成效,良好的生态环境为高质量发展奠定了坚实基础。他希望代表们积极履职,关注地方传统文化、传统产业,打造地方特色,为高质量发展助力。