您当前所在位置:首页 > 工作动态
区人大召开人大代表履职平台规范化建设推进会 
来源:  发布日期: 2019-10-28  访问量: 

10月25日,江都区召开人大代表履职平台规范化建设推进会。江都区人大常委会主任张永庭强调,要对照标准化、规范化、常态化、示范化“四化”要求进一步抓建设,在“建、管、用”上下功夫、重实效。副主任李杰、孙恩明、沈仁礼参加会议。

与会人员参观了丁沟镇乔河村人大代表之家、邓华村人大代表联络站以及丁沟卫生院人大代表联络点。该镇高度重视“人大代表之家”和联络站(点)建设,探索了一系列行之有效的工作举措,家(站、点)活动丰富,内部管理规范,台账资料详实,为代表履职平台建设提供了鲜活样板。

张永庭要求,各镇要提高思想重视,将加强人大代表履职平台规划化建设作为整体提升代表履职服务工作水平的重要抓手;要狠抓落实,对照标准化、规范化、常态化、示范化“四化”要求,进一步抓建设、上规范、强管理;要注重实效,在“建、管、用”上下功夫,在原有的布点基础上,以方便联系选民为根本出发点,进一步调整优化或进行必要的新建。

张永庭强调了做好基层人大工作的重要性,要求各镇要进一步提高政治站位,不断强化理论武装,努力提高依法履职水平;要着力提升监督效能,不断探索监督工作的新路径,力求取得新进展;扎实开展好“统一见面日”活动,切实推动相关问题的落实和解决,着力提升“见面日”活动的实效;要进一步加强自身建设,树立好地方国家权力机关良好形象。