您当前所在位置:首页 > 工作动态
区人大常委会党组召开专题民主生活会
来源:  发布日期: 2019-12-06  访问量: 

12月5日,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,要求党组成员切实抓好整改,为机关全体党员干部做好示范、当好表率。区人大常委会党组副书记、主任张永庭主持会议,区人大常委会党组成员、副主任李杰、孙恩明、沈仁礼等出席会议,区人大常委会副主任陆德川列席会议。

近期,区人大常委会党组成员严格对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,运用学习和调研成果,深挖查摆自身存在的问题,联系自身思想工作实际,深入剖析根源,研究制定整改措施。当天的民主生活会上,张永庭代表党组班子作检视剖析,党组成员依次作自我剖析,并开展批评与自我批评。

张永庭强调,党组成员要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,立足人大工作实际,认真学习领会,把握精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实抓好整改,为机关全体党员干部做好示范、当好表率;强化理论武装,确保人大工作的正确政治方向;保持昂扬斗志,践行以人民为中心的发展思想;发挥代表作用,始终坚持代表主体地位,激发代表履职的生机活力;加强自身建设,不断提高履职能力和水平,树立忠诚干净担当的良好形象。