您当前所在位置:首页 > 工作动态
区镇两级人大换届选举工作第四次会议召开 部署介绍候选人和投票选举阶段工作
来源:  发布日期: 2021-12-08  访问量: 

127日,我区召开区镇两级人民代表大会换届选举工作第四次会议,部署介绍代表候选人和投票选举代表阶段工作。区人大常委会主任张永庭主持会议。

会上,各镇汇报交流了提名推荐、协商确定代表候选人阶段工作开展情况,并就如何组织好介绍代表候选人和投票选举阶段工作提出具体意见。

张永庭指出,组织介绍代表候选人是保障选民知情权和选择权的重要基础,投票选举是选民直接选出人大代表的最后程序,做好这两个阶段的工作,对保证换届选举成功具有决定性意义。他强调,要广泛宣传,充分调动广大选民参加见面活动和投票的积极性,向广大选民宣传代表的条件、差额选举的意义;要高度重视,依法有序组织好代表候选人宣传介绍工作,切实把该项工作组织好、开展好,力求取得更大成效;要严守程序,精心组织好投票选举工作,切实维护选民的民主权利,加强检查督促,确保全区介绍代表候选人和投票选举代表工作取得圆满成功。

区人大常委会副主任李杰、顾明、杨德银、孙恩明、沈仁礼出席会议。