您当前所在位置:首页 > 工作动态
区人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会
来源:  发布日期: 2022-01-27  访问量: 

127日,区人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任王正年主持会议。

会上,党组成员联系思想和工作实际,坚持问题导向,开门见山、直奔主题,坦诚相见、实事求是,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气认真作了对照查摆,深入具体地进行了党性分析,严肃认真开展了批评与自我批评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。对查摆出的问题明确了整改方向和具体整改措施,做到了检身改过、日进日新,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。

王正年希望全体党组成员以这次民主生活会为新的起点,进一步坚定历史自信,要坚持以党的十九届六中全会精神为根本遵循,深刻把握党成功的基因密码,深刻领悟“两个确立”的重要意义,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格、继往开来、开拓前行;要进一步提升政治站位,始终把政治建设摆在首位,矢志提升政治站位,严守政治纪律规矩,不断加强党性锤炼,保持政治敏锐性和政治鉴别力,坚持政治立场不移,确保政治方向不偏;要进一步强化履职担当,坚持站位全区发展全局想大事、抓大事、议大事,站在全体人民角度想急事、解难事、干实事,聚焦区党代会和区委全会所确定的各项任务目标,找准人大履职结合点、切入点、着力点,积极践行全过程人民民主,全力助推好地方高质量发展;是要进一步树立良好形象,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,毫不松懈纠治“四风”,坚定不移防止形式主义、官僚主义,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,始终不渝永葆共产党人本色。