您当前所在位置:首页 > 工作动态
区人大常委会组织部分代表旁听评议法院庭审
来源:  发布日期: 2022-04-12  访问量: 

411日,区人大常委会组织部分市、区人大代表,旁听评议区人民法院庭审工作,以进一步发挥人大代表作用,增强代表监督实效,促进司法公开和规范化建设。区人大常委会主任王正年参加活动。

当天的庭审,系一起刑事案件。参加活动的人大代表认真聆听,仔细观察庭审中的每一个细节,对参与庭审的审判人员的司法执法能力进行评议,并在《旁听案件庭审评议表》中写下了自己的意见和建议。

通过观摩旁听,人大代表们对法院审判工作规范化给予了充分的肯定,认为区人民法院庭审程序公正合法、准备充分、秩序良好,庭审节奏紧凑,展现了较高的司法能力和水平。

当天,区人大常委会一行还先后参观了区法院24小时自助诉讼服务中心、诉讼服务大厅、执行指挥主心、家风建设长廊等地,了解区法院相关工作情况。

区人大常委会党组副书记杨德银,区人大常委会党组成员陈冬青参加活动。