您当前所在位置:首页 > 工作动态
区委书记朱莉莉到区人大开展调研
来源:  发布日期: 2022-07-27  访问量: 

    7月26日,区委书记朱莉莉来到区人大常委会就区委十四届三次全会报告(征求意见稿)和下半年工作思路征求意见建议。朱莉莉强调,全区上下要进一步提振发展信心,全方位推动高质量发展,全力以赴重振“江北第一县”辉煌。区人大常委会主任王正年,副主任顾明,党组副书记杨德银,副主任钱正明,党组成员陈冬青参加活动。

    座谈会上,区人大领导班子成员实事求是,畅所欲言。大家认为,上半年,区委坚决贯彻落实中央、省、市各项部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定信心、铆足干劲、攻坚克难,经济社会发展呈现稳中有进态势;全会报告(征求意见稿)主题突出、视野开阔,内容靠实、目标明确,凝聚人心、鼓舞士气,找准了问题,开出了良方,具有很强的针对性、指导性和操作性。

    围绕完善全会报告、谋划下半年工作,区人大领导班子成员提出建设性意见和建议,希望进一步加大招商引资、项目建设力度,优化营商环境,加强干部队伍建设,提升企业质态,强化以企引企策略,推动乡村产业振兴,注重建筑产业培育,构建优美城乡环境。

    对于区人大提出的意见和建议,朱莉莉予以充分肯定,表示将认真梳理、积极采纳、充分吸收。她强调,下半年我区将以更强的担当、更实的举措、更大的作为,全面完成全年各项目标任务,进一步服务好企业,提振企业家信心,提振干部信心,争先进位,全方位推动高质量发展,全力以赴重振“江北第一县”辉煌。