您当前所在位置:首页 > 会议报道
区人大常委会召开主任会议专题评议党风廉政建设和反腐败工作
来源:  发布日期: 2020-01-22  访问量: 

1月21日,区人大常委会召开主任会议,听取区纪委监委关于全区党风廉政建设和反腐败工作情况通报。区人大常委会主任张永庭主持会议,副主任李杰、孙恩明、沈仁礼参加会议,区委常委、纪委书记、监委主任朱娟作情况通报。

2019年,我区纪委监委强化政治监督,切实履行全面从严治党政治责任;深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制;突出问题导向,持续深化整治形式主义、官僚主义;保持工作韧劲,为打赢“三大攻坚战”提供监督保障;坚持执纪为民,持续整治群众身边不正之风和腐败问题;聚焦打伞破网,扎实有效推进扫黑除恶专项斗争;保持利剑高悬,坚定不移深化政治巡察;注重统筹协调,持续深化纪检监察“三项改革”;始终从严从实,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

张永庭在讲话中肯定了全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,希望纪检监察机关进一步强化责任担当、奋发进取、接续前行,在新的起点上推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。