您当前所在位置:首页 > 会议报道
区委召开人大工作会议
来源:  发布日期: 2020-01-14  访问量: 
1月13日,区委召开人大工作会议。区委书记张彤强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以坚定的制度自信推动人大工作高质量发展。区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲、区委副书记李林等参加会议。 

张彤指出,近年来,全区各级人大牢牢把握“两个机关”定位要求,积极回应民生关切,认真履行各项职权,在推动“强富美高”新江都建设中发挥了积极作用。当前正处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,在这承前启后、继往开来的历史节点,加强新时代人大工作和建设,既是现实需要,更是时代重任。 

张彤强调,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的制度自信推动人大工作高质量发展;聚焦服务中心大局,以更有力的监督问效推动重点工作落地落实,以更有效的作用发挥提升区域治理效能,以更积极的为民履职保障人民当家作主;坚持把党的全面领导贯穿人大工作的全过程、各方面,为推进“强富美高”新江都建设作出新的更大贡献。 

会上,张永庭传达了省、市人大工作会议精神。仙女镇党委、丁沟镇人大、真武镇真武村党总支作交流发言。