您当前所在位置:首页 > 会议报道
区人大常委会召开主任会议听取前期全区新冠肺炎疫情防控工作
来源:  发布日期: 2020-02-20  访问量: 

2月19日,区人大常委会召开主任会议听取前期全区新冠肺炎疫情防控工作。区人大常委会主任张永庭主持会议,副主任李杰、孙恩明、沈仁礼参加会议,区委常委、常务副区长姜熔列席会议。

疫情发生以来,区政府迅速建立高效运作的指挥体系,精心构建闭环管理的防控模式,全面切断各种可能的传播渠道,扎实抓好攻坚阶段的疫情防控,全区疫情形势总体平稳,防控工作取得积极成效。在抓紧抓实疫情防控的同时,区政府与企业抱团爬坡过坎,加快推动企业复工复产,统筹推进改革发展稳定各项工作,为经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。

针对当前企业逐步复工复产、疫情防控形势依然严峻的实际,张永庭强调,区政府要坚持两手抓、两手硬,做到疫情防控与经济发展两不误。进一步抓紧抓实疫情防控各项工作,加大排查筛查力度,把联防联控、群防群控措施抓得更细更准,阻断一切可能的风险隐患;继续抓好医疗救治、重点物资保供等工作,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。统筹推进改革发展稳定各项工作,抓好企业有序复工复产,做好民生保障、重大项目建设、生态环境保护、安全生产等各项工作,进一步优化服务,改善营商环境,帮助企业渡过难关,加快推动经济社会高质量发展,尽最大努力降低疫情影响,全力完成全年经济社会发展目标任务。