您当前所在位置:首页 > 会议报道
区人大常委会主任会议专题评议全区违法建设治理工作
来源:  发布日期: 2020-03-11  访问量: 

3月10日,区人大常委会召开主任会议,专题评议全区违法建设治理工作。区人大常委会主任张永庭主持会议,副主任李杰、孙恩明、沈仁礼参加会议,副区长杨晓荣列席会议。

与会人员视察了城市出入口、佳源荣御府住宅小区和金湾路主次干道两侧违法建设拆除现场。近年来,区城管局等职能部门,通过理顺关系、归并职能,创新“及时发现、快速反应、突出重点、综合施策、健全机制”五项措施,不断提升执法能力、加强工作合力,加大城区违法建设整治力度,强化城郊结合部村(居)民违建防控,城区现行违建得到有效控制。

会议肯定了防违拆违工作取得的成绩,希望相关职能部门提高政治站位,坚决贯彻区委区政府的决策部署,做好全面调查摸底工作,为治理违法建设打下基础;要强化事前预防,从源头上遏制违法建设,加强宣传工作,明确职责,强化技防;要突出工作重点,有序推进违章建筑拆除工作,着力解决瓶颈问题,加大执法力度;要建立长效机制,夯实违章建筑拆除工作根基。