您当前所在位置:首页 > 会议报道
区人大常委会召开主任会议专题评议全区农业种子发展情况
来源:  发布日期: 2022-03-25  访问量: 

324日,区人大常委会召开主任会议,专题评议全区农业种子发展情况。区人大常委会主任王正年主持会议。

与会人员实地参观江苏里下河地区农业科学研究所樊川科研基地;听取区政府关于农业种子发展情况的报告;区人大常委会农委做调查发言。近年来,我区将推进种业振兴作为推动现代农业高质量发展的战略性、基础性的核心产业,现代种业发展水平取得了显著提升。全区持有主要农作物种子生产经营许可证单位1家,省优势种苗中心(种植业)4家,主要农作物种子品种代理商4家,种子经营门店186家,从业人员近300人。2021年,全区农作物种业(含蔬菜)产值2.58亿元,其中种子销售额1.08亿元,种苗销售额0.62亿元,与种子种苗相关增值服务及三产融合产值0.88亿元。

会议认为,江都现代种业发展水平持续提升,为全区现代农业高质量发展提供了保证。会议希望,要从战略高度充分重视农业种业的发展,着力提升农业种业科技创新能力,进一步加大对种业的扶持力度,同时加强种子执法和监管,全力护航全区种业的高质量发展。

区人大常委会副主任顾明,区人大常委会党组副书记杨德银,区人大常委会副主任孙明、钱正明、蒋伟,区人大常委会党组成员陈冬青出席会议,副区长李健列席会议。