您当前所在位置:首页 > 会议报道
区人大常委会召开主任会议专题评议水利防洪重点项目建设
来源:  发布日期: 2022-05-30  访问量: 

527日,区人大常委会召开主任会议,专题评议全区水利防洪重点项目建设工作。区人大常委会主任王正年主持会议。区人大常委会副主任顾明,区人大常委会党组副书记杨德银,区人大常委会副主任孙明、钱正明、蒋伟,区人大常委会党组成员陈冬青出席会议。副区长李健作表态讲话。

近年来,我区坚持目标导向、问题导向、结果导向,大力实施一批影响全局和长远的重点水利工程,解决一批影响城市洪涝安全的隐患,改善区域水环境,有效提升了全区防洪减灾能力。

与会人员深入长江江堤防洪能力提升工程益心闸站、通南引水工程建乐闸站等现场,听取全区水利防洪重点项目建设情况的报告,区人大常委会农委作调查发言。

会议认为,区政府近年来实施的一批事关全局利于长远的重点水利工程,夯实了全区防汛抗旱工作的基础。希望区政府及相关职能部门继续提高站位、久久为功,持续推进水利防洪工程建设;压实责任,始终绷紧防汛排涝之弦,确保现有水利设施安全平稳运行,全面提升应急处置和减灾能力。