您当前所在位置:首页 > 会议报道
区十七届人大常委会召开第三次会议
来源:  发布日期: 2022-06-29  访问量: 


628日,区十七届人大常委会召开第三次会议。区人大常委会主任王正年,区人大常委会副主任顾明,区人大常委会党组副书记杨德银,区人大常委会副主任蒋伟,区人大常委会党组成员陈冬青出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任冯旭枫,副区长侯耀武,区法院院长陈金桥和区检察院负责人列席会议。

根据新修改的地方组织法的规定,区人大常委会首次听取和审议区监委关于粮食购销领域腐败问题专项整治工作报告;听取和审议区政府关于高水平建设高新区创新核心区情况的报告;审议区检察院关于办理落实区人大常委会关于未成年人检察工作情况审议意见情况的报告;通过有关人事辞职事项。

组成人员审议认为,近年来,区监委扎实开展粮食购销领域腐败问题专项整治,集中力量查处了一批“靠粮吃粮”违法典型案件,专项整治取得明显成效。高水平建设高新区创新核心区,要进一步提升创新核心区建设水平,完善相关政策体系,提升企业核心竞争力。要对照新形势、新任务,充分认识未成年人司法保护的重要性和紧迫性,着力加强和改进未检工作,为未成年人健康成长营造更加良好的法治环境。