您当前所在位置:首页 > 会议报道
区十七届人大常委会召开第四次会议
来源:  发布日期: 2022-07-29  访问量: 

    7月28日,区十七届人大常委会召开第四次会议。区人大常委会主任王正年,区人大常委会副主任顾明、孙明、钱正明、蒋伟,党组成员陈冬青出席会议。区委常委、常务副区长杜辉,区法院院长陈金桥、区检察院检察长王旭及区监委负责人列席会议。

    会议听取和审议区政府关于2021年区级决算草案和2022年上半年预算执行情况的报告、关于2021年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查批准2021年区级决算;听取和审议区政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议区人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国社区矫正法》实施情况的报告;表决通过有关人事免职、辞职事项。

    与会人员审议认为,上年度区级预算总体执行情况较好,区政府及财税、审计部门要坚持开源节流,实行积极的财政政策;加大督促审计整改工作力度,切实维护审计监督的严肃性和权威性。

    与会人员审议认为,上半年全区经济运行总体平稳。在下一步工作中,要切实发挥好预算在经济社会发展中的基础性和保障性作用,强化财政资源统筹调度,坚决兜牢“三保”底线,切实保障财政运行平稳有序。

    与会人员审议认为,上半年全区计划执行情况总体较好,要持之以恒抓好重大项目建设,全面落实惠企政策,持续优化营商环境,提高财政保障能力,不断加大向上争取力度,确保刚性支出需求。

    与会人员审议认为,自20207月社区矫正法实施以来,我区社区矫正工作取得了良好效果。针对当前社区矫正法实施过程中存在的薄弱环节,组成人员认为,要在宣传教育上求突破,在方式方法上求创新,在精准管理上求实效,促进社区矫正对象顺利融入社会,营造和谐稳定的社会环境。