您当前所在位置:首页 > 会议报道
区人大常委会召开主任会议专题评议全区基层医疗卫生人才政策落实情况
来源:  发布日期: 2022-07-25  访问量: 

722日,区人大常委会召开主任会议,专题评议全区基层医疗卫生人才政策落实情况。区人大常委会主任王正年主持会议。区人大常委会副主任顾明、孙明、钱正明、蒋伟出席会议。副区长陆德川作表态讲话。

近年来,我区围绕基层卫生人才的集聚、激励和能力提升,出台《关于加强乡村医疗卫生人才暨中医学人才建设(2021-2025年)全面推进健康农村实施方案》及实施细则,为持续提升基层医疗卫生服务能力提供有力政策保障。相关部门积极构建“引才”“留才”“育才”平台,不断提升基层医疗卫生服务能力。

会议希望,区政府及相关部门要充分认识加强基层医卫人才队伍建设的重要意义,将其作为健康江都建设的关键任务、推进乡村振兴的重要保障,在政策扶持、要素配置等方面加大支持保障力度,用足用好政策资源,发掘队伍潜力活力,落实经费保障,提升服务水平。