您当前所在位置:首页 > 会议报道
区人大召开重点建议办理评议推进会
来源:  发布日期: 2022-08-22  访问量: 


819日,区人大召开代表重点建议办理工作评议推进会,要求相关部门、单位进一步明确办理责任,优化办理流程,形成办理合力,力求办理实效。区人大常委会主任王正年,区领导杜辉、顾明、杨德银、钱正明、蒋伟参加会议。

2022年度区人大代表重点建议共有7条,包括“关于加快补链强链、推动全区汽车及零部件产业高质量发展的建议”“关于加大长江流域江都段环境综合整治的建议”“关于加强城区交通秩序管理的建议”等。会上,7家承办部门汇报了重点建议办理情况,部分代表进行了评议和询问。

王正年要求相关单位、部门要强化责任担当,进一步增强建议办理工作的主动性、自觉性,着力解决一批群众最关心、最直接、最现实的问题,更高站位履行职责,更大力度解决问题,推动我区经济社会各项事业高质量发展;要坚持问题导向,进一步提高办理工作的实际成效和满意度,对办理工作中遇到的痛点难点堵点问题,进行认真梳理,画出作战图,列出时间表,明确责任人,确保落实率和办成率;要强化督查考核,进一步形成建议办理的机制和合力,做到有目标、有检查、有考核、有通报,确保办理工作顺利推进,力求使每一件建议的办理都能落到实处、办出成效。

杜辉对代表建议、评议给予了积极回应。