您当前所在位置:首页 > 审议意见书
关于2019年1—10月区级财政预算执行情况及2020年预算(草案)初步安排意见和2019年区级预算调整方案(草案)报告的审议意见
来源:  发布日期: 2019-12-17  访问量: 

关于20191—10月区级财政预算执行情况及2020年预算(草案)初步安排意见和2019年区级预算调整方案(草案)报告的审议意见

11月28日,区十六届人大常委会举行第二十二次会议,听取和审议了区财政局局长侯耀武受区政府委托作的关于20191—10月区级财政预算执行情况及2020年区级财政预算(草案)初步安排意见和2019年区级预算调整方案(草案)的报告,作出了批准2019年区级财政预算调整方案的决议。在审议中,组成人员认为,区政府及财政部门积极克服财力不足的困难,各项重点支出得到有效保障,预算绩效管理、政府性债务风险防控得到进一步重视和加强。但也应当清醒认识到,经济下行压力依然较大,减税降费对财政收入的影响进一步显现,财政稳增长仍然面临较多的不确定因素。刚性支出继续增长,预算收支平衡的缺口扩大,政府性债务化解和风险防范的任务依然十分艰巨。现将审议意见综合如下

一要进一步加大财政收入组织力度。要始终把组织收入、增加财力作为财政工作的首要任务,进一步将收入目标细化分解、落细落实,切实强化督查考核,压实各层各级的工作责任,确保任务圆满完成。要切实加大对实体经济扶持力度,发挥政策性担保资金、转贷资金、产业基金、引导基金等各类财政资金的作用,放大各类扶持政策稳增长的实际效果,进一步筑牢财政稳增长的基础。要进一步加强税源财源建设,强化收入征管工作,加强对重点行业、重点企业税源跟踪,努力做到应收尽收。要继续加大“三争”工作力度,争取上级更多的财力支持和资金扶持,缓解本级财权事权不匹配的矛盾,弥补本级财力不足。

二要把厉行节约、绩效管理贯穿于预算支出全过程。要继续严格执行厉行节约的规定,硬化预算约束,坚持有保有压,把“三公”经费零增长、行政支出持续压降的要求落实到明年支出预算编制中,尤其对建设类项目安排要坚持量力而行、严格控制规模,保持财政运行的可持续性。要突出民生优先的支出导向,统筹抓好资金调度安排,有效保障重点支出。要进一步增强绩效预算意识,把绩效管理的要求落实到从预算编制到决算评价的全过程,形成绩效预算管理的闭环。要加强绩效评价结果的应用,将人代会绩效专项审议的意见、人大常委会绩效评价的意见认真吸纳、有机融入到明年预算编制、绩效管理工作中去,不断提高预算绩效管理水平。

三要高质量编制2020年预算草案。围绕区十六届人大四次会议召开,要认真贯彻落实中央、国务院加强财政预算管理的意见,对照预算法和市人大对县(市、区)预算报告和预算草案质量评比得分表,提高编制质量和水平,确保在明年市人大组织的考核评比中得高分。同时按照人代会报告起草和送审的时间节点表,严格按照既定的时限完成预算草案编制、预算报告起草,并及时履行送审程序做好人代会预算专项审议的相关工作,为人代会审查批准做好准备。

以上审议意见,请区政府认真研究,并根据区人大常委会关于《审议意见书》实施办法的规定,于6个月内向区人大常委会提交审议意见落实情况的报告。