您当前所在位置:首页 > 乡镇人大
防控疫情作表率 人大代表在行动
来源:  发布日期: 2020-02-19  访问量: 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为切实贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市、区决策部署,充分发挥全镇各级人大代表的模范带头作用,日前,浦头镇人大主席团向各代表之家、站下发了《关于充分发挥人大代表在疫情防控工作中模范带头作用的通知》。

连日来,浦头镇市、区、镇三级人大代表正用自己的方式带头履职、作好表率,积极主动参与疫情防控工作。有的参与守卡防控排查,有的参与定点督导疫情隔离,有的进行防疫宣传和入户核查,有的参与每天上门测量体温,有的义务为筹集防疫物资等等,处处都是他们的身影。大事难事见担当,危难时刻显本色,行动虽小,却暖人心,事情虽小,却显真情。在这场没有硝烟的疫情防控战役中,他们齐心协力,争当抗击疫情的先锋者、模范者,以实际行动诠释着人大代表为人民的铮铮誓言,他们都在为抗击疫情、夺取最后胜利贡献自己的一份力量。