您当前所在位置:首页 > 乡镇人大
小纪镇区镇两级人大代表:履职责、献爱心,“抗疫”一线显英豪
来源:  发布日期: 2020-02-19  访问量: 

连日来,在江都区小纪镇,有这样一群人,他们不是军人,却象军人一样执行命令;他们不是医务人员,却奋战在疫情第一线;他们的身影出现在城乡的每一个角落,出钱出力,履职为民,齐心协力共抗疫情……他们有一个共同的名字----人大代表。

在疫情面前,他们时刻为民,从不退缩,他们用坚守和行动更加坚定了为我们对抗疫情的信心。

履行社会责任

(右一为仇天宝)

                                                 (右一为马一文)                (右一为虞波)

新冠肺炎疫情防控工作启动初期,小纪镇疫情防控一线防护物资陆续告急,口罩非常紧缺。了解到相关情况后,小纪镇人大代表、江苏新天宝机械有限公司董事长仇天宝多方联系供应商,紧急筹措了4000只、总价值10万余元的韩国KF94型防护口罩于25日上午送达小纪镇人民政府,随后就被送往一线抗“疫”人员手上。仇天宝表示,“作为人大代表,大“疫”当前,我要履行代表职责,发挥好代表作用;作为企业家,能够以实际行动为小纪镇疫情防控尽一份绵薄之力,是我义不容辞的社会责任”!

面对突发疫情,江苏英泰集团有限公司主动承担社会责任,积极响应政府延迟复工决定。26日下午,江都区人大代表、该集团副总经理马一文又代表英泰集团有限公司,向小纪镇人民政府捐赠新型肺炎疫情防疫资金30万元,以实际行动为抗击疫情奉献爱心。

29日上午,江都区人大代表、扬州澄露环境工程有限公司总经理虞波来到小纪镇疫情防控指挥部,向小纪镇人民政府捐赠新冠肺炎防疫资金5万元,助力打赢疫情防控阻击战。

据了解,自疫情发生以来,小纪镇区镇两级人大代表采取“线上线下”同步进行的方式进行捐款捐物,传递温暖,汇聚力量。在他们的带领和感召下,截至214日上午11时,该镇社会各界累计捐款捐物已达300余万元。

树立防疫标杆   

(左一为许宝兔)

小纪镇人大代表、花彭村委会主任许宝兔,坚守工作岗位、全力以赴,日夜奋战在防控第一线。他的老母亲原定今年大年初三的九十岁寿宴,他响应号召,主动取消了。兄弟姐妹们当时很不理解,对他的举动非常生气,他却说:“我是人大代表,又是党员干部,我不带头谁带头?我自家工作做不好,怎么去做群众工作。”经过他的一番说服,其他兄弟姐妹终于理解了他的做法。在他的影响下,花彭村民调主任龚金立女儿原定于正月初六的喜事延期,一切服从指令,这些举动在群众中传散开来,花彭村民们主动停办红事的有8家,推迟红事的办理的有11家,白事的简办3家。

舍小家顾大家

(左为卢国荣

腊月二十八,小纪镇人大代表、吉西村村委会主任卢国荣的母亲发生车祸,昏迷不醒,送进了江都医院重症病房救治。但他一接到上级立即开展新型冠状病毒疫情防控工作的通知后,只能把无限的愧疚深埋心底,眼含热泪望了又望病床上的母亲,一转身就毅然投入到抗疫战场上,对重点人群落实严密防控措施,24小时进行管控;对全村562户逐一发放宣传资料,确保宣传发动不留死角……由于防疫工作主动及时且井井有条,得到了村民们的理解、支持和赞扬。他母亲经过治疗,也已逐步好转。他打电话给母亲说:“妈,儿子不能伺候床前,非常惭愧。但对于全村的村民,我问心无愧。”

他们只是奋斗在战“疫”最前沿,履职尽责的人大代表一分子,还有许多人大代表和他们一样,为了人民群众的生命健康,昼夜不息,用实际行动书写了“人民选我当代表、我当代表为人民”的铮铮誓言。