您当前所在位置:首页 > 乡镇人大
仙女镇各级人大代表捐资捐物支援抗疫
来源:  发布日期: 2020-03-23  访问量: 

自新冠肺炎疫情发生以来,仙女镇各级人大代表按照中央和省、市、区委统一部署,不忘初心、牢记使命,充分发挥身在基层、联系人民群众的优势,主动奋战在疫情防控第一线,展现出“人民选我当代表、我当代表为人民”的担当和精神风貌。同时,我镇省、市、区、镇各级人大代表积极支持抗疫,主动捐款捐物,涌现出了一批典型人物和先进事迹。

今年2月,江都区代表、来自仙女镇的青年企业家、江苏奔宇车身制造有限公司的总经理戚雪东向江都区慈善总会捐赠了100万元“爱心款”,支援江都区防疫抗疫工作。

戚雪东代表今年刚刚38岁,他同时还是仙女镇首届青年企业家联合会会长。他深有感触地说:“处在战疫第一线的医护人员冒着生命危险在保卫大家安全,而我们身在后方,发挥不了其他作用。因为自身企业生产不了口罩、防护服等相关抗疫物资,只能捐款助力抗疫战,略尽自己的一份绵薄之力。”“奔宇车身多年来健康运行,离不开地方党委、政府的关心支持。在这一特殊时期,我们必当勇担责任、为抗击病毒出一份力!”

据了解,戚雪东代表全家一共有4名中共党员,对于戚雪东代表的此次捐赠行为,一家人表示都非常支持。戚雪东代表介绍说,等企业经过批准有序复工后,他还将发动广大职工一起为抗疫募捐,助力打赢这场疫情防控阻击战。

江都区代表、科创园金陵村的党总支书记、扬州市青年商会会长、金陵特种涂料有限公司总经理卞直兵为支援抗疫捐赠了2200只口罩,同时捐款1.88万元。

卞直兵代表表示,当前,防疫抗疫是头等大事,下一步,等企业有序复工后,还将进一步发动企业职工积极捐款共同支援抗疫。

仙女镇代表、该镇南吴社区的吴峰主任悄悄向韩红基金会捐赠了2000元抗疫款,他一点没有声张,经过我们多方询问才肯透露。他低调地说:“自己只是做了一点微不足道的小事,没什么可宣传的。”

连日来,仙女镇各级人大代表纷纷行动起来,或直接捐赠给慈善机构、镇防疫指挥部,或通过所在单位、党组织,或通过所在村(社区)捐款捐物,充分展示了责任担当和代表风采。

截至目前,仙女镇省、市、区、镇各级人大代表累计捐款(含捐物)近150万元。该镇各级人大代表的防疫抗疫相关捐赠活动还在持续中。