您当前所在位置:首页 > 乡镇人大
小纪镇人大视察域内防洪设施和生态河道建设工作
来源:  发布日期: 2022-06-28  访问量: 


为监督镇政府扎实做好今年防汛准备工作,全力筑牢防汛的责任“堤坝”,627日,小纪镇人大组织40多名区、镇人大代表专题视察镇域内水利防洪设施和生态河道建设工作并进行了座谈。

代表们依次视察了镇域内华阳河华阳村和华景村段、迎新村幸福河道、高徐村三沟闸和徐南闸、富民村沙东闸等等水利配套工程和生态河道现场。代表们一致认为,防汛是件“天大的事”。近年来,小纪镇政府能够坚持防汛工程设施早规划、早实施,防汛预案早制订、早落实,防汛物资早准备、早到位,为全镇开展防汛工作赢得了主动权。

代表们还认为,近年来,镇政府积极开展农村生态河道建设工作,通过河道疏浚、畅通水系,恢复河道引排功能、实施生态修复、岸坡整治、长效管护等措施,打造了“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”新常态,推动了治理河道生态环境持续改善,进一步提升了城镇品质。张杰