您当前所在位置:首页 > 乡镇人大
邵伯镇人大组织代表视察农路提档升级工程
来源:  发布日期: 2022-09-30  访问量: 


为充分发挥人大代表履职能力,改善农村人居环境,提升农村道路安全性和舒适度,929日,邵伯镇人大组织代表对农路提档升级工程进展情况进行视察评议。

e0083351cb7ee8d090be649b3392d9b

视察组先后来到崔桥线和邵武线南渡段视察农路“白加黑”项目改造情况,对两段农路的施工进度等情况进行现场询问,认真听取农路提档升级的目的、意义和优点,深刻了解了农路改造的必要性和紧迫性。

“崔桥线、邵武线南渡段农路提档升级工程已经基本完成,后续的农路管养工作要重点跟进,特别是村民爱护农路的意识要提高”座谈会上,农路提档升级工程有关负责人对项目进展情况以及存在的问题进行了详细的汇报,“充分发挥村民主人翁作用,通过培训班、广播、宣传册进一步加强教育引导”,“传授村民法规政策、管护技能,帮助他们树立维护公共设施就是维护自己合法权益的意识”人大代表们围绕农路提档升级工程展开评议,为提升农路改造、管护质量建言献策,“农路改造工程三年的招标工作已经完成,未来将逐步提升全镇农路质量,同时相关部门对农路的管护力度也会进一步加强”政府分管负责人对人大代表提出的问题和建议一一进行回复,并收集吸纳代表们可操作性强、建设性高的建议。

25e8c547fff8a6ba78e067720037079

此次人大代表视察评议农路提档升级工程,进一步发挥了人大代表监督职责,提高人大代表履职能力和水平,增强了人大代表的履职意识和思想认识,推动了农村道路提档升级进程,为建设新时代强富美高新邵伯赋能增效。