您当前所在位置:首页 > 主任会议纪要
2020年主任会议纪要第2期
来源:  发布日期: 2020-03-19  访问量: 

219日上午,区人大常委会主任张永庭主持召开主任会议,听取区委常委、常务副区长姜熔代表区政府作的关于前期全区新冠肺炎疫情防控工作情况的报告。现将会议情况纪要如下:

会议认为,疫情发生以来,区政府迅速建立高效运作的指挥体系,精心构建闭环管理的防控模式,全面切断各种可能的传播渠道,扎实抓好攻坚阶段的疫情防控,全区疫情形势总体平稳,防控工作取得积极成效。在抓紧抓实疫情防控的同时,区政府与企业抱团爬坡过坎,加快推动企业复工复产,统筹推进改革发展稳定各项工作,为经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。

会议要求,针对当前企业逐步复产复工、疫情防控依然严峻的形势,区政府要坚持两手抓、两手硬,靠实举措、系统施策,做到疫情防控与经济发展两不误、两促进。一方面,要毫不放松抓好疫情防控工作。要认真按照省人大常委会《决定》要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步依法依规、抓紧抓实疫情防控各项工作,压紧压实机关企业事业单位主体责任,采用传统方式和科技手段相结合,精准做好社区、村组以及重点场所、重点行业、重点领域等防控工作,加大排查筛查力度,把联防联控、群防群控措施抓得更细更准,阻断一切可能的风险隐患。要继续抓好医疗救治、重点物资保供等工作,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。另一方面,要统筹推进改革发展稳定各项工作。要认真落实上级决策部署和出台的各项政策措施,抓好企业有序复工复产、支持中小微企业发展、民生保障、重大项目建设、生态环境保护、安全生产等各项工作,进一步优化服务,改善营商环境,帮助企业渡过难关,加快推动经济社会高质量发展,尽最大努力降低疫情影响,全力完成全年经济社会发展目标任务。

会议还传达学习了省委、市委常委会(扩大)会议精神,审议了区人大常委会2020年度工作要点和议题安排计划(讨论稿)。

区人大常委会副主任李杰、孙恩明、沈仁礼出席会议。区人大常委会各委办主要负责人列席会议。